Busfreaks-Logo

Busfreaks-Logo

Busfreaks-Server

  • 80 Prozent

    Das Busfreaks-Serverkonto

    Unser Server kostet Geld und jeder kann uns hier finanziell unterstützen.

    Mehr Infos gibts hier: Busfreaks-Club

Kontrollzentrum

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Busfreaks Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

1

Samstag, 2. Juli 2005, 08:15

Lockere Biskuitrolle mit Erdbeeren

Dazu braucht Ihr für 10 Stücke:

Für den Biskuitteig 4 Eier 1 Pck. Vanillezucker 125 g Zucker 80 g Mehl 60 g Speisestärke 1 TL Backpulver.

Für Füllung und Verzierung 5 Blatt weiße Gelatine 300 g Sahne 80o g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 300 g Erdbeeren Puderzucker zum Bestäuben Sahne zum Verzieren.

So wird's gemacht:
1. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen.

2. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren.
3. Biskuitentrollen, Sahne aufstreichen, geputzte Erdbeeren daraufgeben (10 Stück zum Garnieren beiseite legen) und mit Hilfe eines Tuches zusammenrollen. Mindestens 3 Std. kühlen.
4. Vor dem Servieren ca. 10 Sahnetupfer längs der Mitte aufspritzen, mit den beiseite gelegten Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.
In 10 Scheiben schneiden. Vorbereitung: ca. 30 Min. Backzeit. ca. 15 Min. 260 kcal, F 12, E 5, KH 33 g pro Stück

Quelle: Frau im Trend Nr. 18/03