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Donnerstag, 13. Oktober 2005, 09:26

Bergischer Heringsstipp



150 g rote Zwiebeln
120 g Gewürzgurken
250 g Heringsfilets
1 Apfel
½ Bd. Dill
150 g Creme fraiche
150 g saure Sahne
1 Tl. Meerrettich
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer


1. Die Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben und die Filets in Stücke schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Dill grob hacken.
2. Creme fraiche, saure Sahne und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit allen anderen Zutaten mischen.
3. Den Heringsstipp 1-2 Stunden durchziehen lassen.
4. Wenn man den Hering im Glas kauft, kann man den Sud zur Verfeinerung der Sauce nehmen. Einfach die Sauce mit einem El. Sud, vor dem Würzen , verrühren.