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Mittwoch, 30. November 2005, 19:52

Geheimtip-Auflauf


Man nehme:

6 hartgekochte Eier
150 Gramm gekochter, fettrandloser Schinken
200 Gramm Emmentaler
2 Esslöffel Butter und Mehl
1/4 l Milch
1/8 l Schlagsahne
1/2 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Knoblauchpulver
3 Esslöffel Semmelbrösel
2 Esslöffel Butter


Geschälte Eier in gleichdünne Scheiben, den Schinken in schmale Streifen schneiden. Den Käse reiben.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 220°C Grad vorheizen.

Die Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben, unter Rühren anbraten und nach und nach mit Milch aufgießen. Dann mit Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver verrühren und vom Herd nehmen. Abwechselnd die Eischeiben, Schinken und geriebenen Käse in die Form schichten, und jeweils etwas Sauce dazwischengießen. Semmelbrösel darüberstreuen, und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Als Beilage Blattsalate.