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Freitag, 23. Dezember 2005, 15:14

Suppe
1 Glas ca.700ml Kirschen (süß oder sauer nach Geschmack)
1 l Kirschsaft
1/2 Zimtstange
Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
80 gr Zucker
1 Prise Salz
30 gr Speisestärke

Entkernte Kirschen,Kirschsaft,Zimtstange,Zucker,Salz und die Zitronenschale(ich mach die mit einem Sparschäler ab)in einen Topf geben und aufkochen etwa 5 Minuten kochen lassen,Zimtstange und Zitronenschale entfernen.
Speisestärke mit 4 Esslöffeln Wasser verrühren zu den Kirschen geben und nochmals aufkochen.
FERTIG


Grießklöschen
1 Vanillestange
1/4 l Milch
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Zucker
1 Prise alz
100 gr Grieß
1 Ei

Vanillestange der Länge nach durchschneiden und das Mark herauskratzen.
Milch,Vanilleschoten,Vanillemark,Butter Zucker und Salz aufkochen,
Grieß auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel solange rühren bis ein Kloß entsteht,Vanilleschote entfernen und den Teig abkühlen lassen,
dann das Ei unterrühren.

Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen,mit 2 Teelöffeln aus dem Grießteig kleine Klöse formen und und ins heiße Wasser geben ca. 10 Minuten ziehen lassen,Klöse mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen abtropfen lassen und in die Suppe geben.
FERTIG

Jetzt muß sich nur noch einer finden der das verputzt.

zahny