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  • »Gucky51« ist der Autor dieses Themas

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Donnerstag, 2. März 2006, 08:34

Gefüllte Kartoffeln mit Champignons

für 4 Personen

Zutaten:
12 mittelgroße Kartoffeln (ca. 1 kg)
3/8 l Gemüsebrühe
300 g Champignons
1 Zwiebel
1 Ei
2 EL Olivenöl
2 EL Vollkornsemmelmehl
100 ml Naturjoghurt
1 Bund Petersilie
Meersalz, Pfeffer, Majoran

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, an einem Ende flachschneiden, damit sie stehen bleiben. Am anderen Ende eine Kappe abschneiden. Kartoffeln mit Kugelausstecher aushöhlen und das Innere zur Seite legen.
Die Champignons putzen und fein hacken, die Petersilie ebenfalls.
Die gewürfelten Zwiebeln in Olivenöl andünsten, die Champignons dazugeben und solange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Semmelbrösel mit dem verquirlten Ei unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln nun mit der Pilzfarce füllen, wieder mit dem Deckel verschließen und die Kartoffeln nebeneinander in einen Topf setzen. Nun die Hälfte der Kartoffelkugeln dazugeben und mit der Brühe übergießen. Im geschlossenen Topf 20 bis 30 Minuten kochen.
Fertige Kartoffeln aus dem Topf nehmen und warm halten. Den Kochfond pürieren, mit dem Naturjoghurt verrühren, salzen und pfeffern. Die Soße mit den Kartoffeln servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte:
ca. 257 kcal., 3 BE, 78 mg Chol., 10 g Eiweiß,
7 g Fett, 42 g KH, 8 g Ballaststoffe
Signatur von »Gucky51« #hetz Gruß Kalle....
Geht nicht, gibt es nicht.
Alles ist machbar, wenn man nur will !!

8-) #winke3 #winke3

MacRoots Berlin