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  • »Gucky51« ist der Autor dieses Themas

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Sonntag, 3. September 2006, 11:49

Broccoli-Torte aus Weizenvollkornmehl

Zutaten (für den Teig):
125 g Weizenvollkornmehl
70 g weiche Butter
50 g magerer, geraspelter Käse
(z.B. Edamer )
1 Eigelb
Meersalz, Sonnenblumenöl zum Ausfetten

Zutaten (für die Füllung):
400 g Broccoli
40 g Tomaten
100 ml Naturjoghurt
100 g magerer, geraspelter Käse
1 Ei
1 El Vollkornsemmelmehl
Pfeffer, Muskatnuß

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter und 50 g geriebenem Käse, Eigelb und Meersalz einen Teig kneten und ca. 30 Minuten lang kaltstellen.
Den Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. Die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli im Salzwasser 3 bis 4 Minuten vordünsten.
Die Tomaten waschen und würfeln.
Etwa die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine ausgefettete Springform geben. Den Rest zu einer Rolle formen und zu einem Rand in der Form hochziehen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und den Teig auf der Mittelschiene 10 Minuten blind (d.h. ohne Belag) backen.
In der Zwischenzeit den Naturjoghurt mit dem restlichen Käse und dem Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Vollkornsemmelmehl auf den Teig streuen, das Gemüse darauf verteilen und mit der Joghurtmasse begießen.
Auf der Mittelschiene bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Person:
ca. 437 kcal., 2 BE, 200 mg Chol., 22 g Eiweiß,
26 g Fett, 28 g KH, 6 g Ballaststoffe
Signatur von »Gucky51« #hetz Gruß Kalle....
Geht nicht, gibt es nicht.
Alles ist machbar, wenn man nur will !!

8-) #winke3 #winke3

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