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  • »Gucky51« ist der Autor dieses Themas

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Sonntag, 3. September 2006, 11:54

Chicorée mit Käse überbacken
für 4 Personen:

Zutaten:
8 mittelgroße Stauden Chicorée
8 Scheiben gekochter Schinken
20 g Butter
20 g Weizenvollkornmehl
100 ml fettarme Milch
100 g Schmelzkäse (leicht)
100 g geriebener Emmentaler
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Chicorée waschen und den bitteren Kern herausnehmen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, nachher den Chicorée darin 15 Minuten zugedeckt garen. Herausnehmen und gründlich abtropfen lassen. Den Sud aufbewahren.

Eine Auflaufform gut fetten. Jede Chicoréestaude rundum salzen, pfeffern und mit Muskat einreiben. Mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und in die Form legen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darüberstäuben und goldgelb anbraten. Vom Chicoréesud 1/4 l abmessen, aufgießen und mit dem Schneebesen gut unterrühren. Einmal kurz aufkochen lassen.

Die Milch, den Schmelzkäse und den geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über den Chicorée gießen. Den Chicorée im Ofen bei 200 °C in etwa 15 Minuten goldgelb überbacken.

Nährwerte pro Person:
ca. 350 kcal., 0,5 BE, 59 mg Chol., 34 g Eiweiß,
19 g Fett, 13 g KH, 40 g Ballaststoffe
Signatur von »Gucky51« #hetz Gruß Kalle....
Geht nicht, gibt es nicht.
Alles ist machbar, wenn man nur will !!

8-) #winke3 #winke3

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