Busfreaks-Logo

Busfreaks-Logo

Busfreaks-Server

  • 80 Prozent

    Das Busfreaks-Serverkonto

    Unser Server kostet Geld und jeder kann uns hier finanziell unterstützen.

    Mehr Infos gibts hier: Busfreaks-Club

Kontrollzentrum

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Busfreaks Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

  • »Gucky51« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Berlin

Beruf: Nun Rentner

Fahrzeug: Momentan ohne

  • Private Nachricht senden

1

Dienstag, 12. Dezember 2006, 12:53

Pilzsuppe mit Grünkern

für 4 Personen

Zutaten:
500 g Champignons
100 g Zwiebeln
20 g Olivenöl
40 g Grünkernschrot
1/2 l Gemüsebrühe
30 g Sonnenblumen-
oder Linsensprossen
1 Bund Petersilie
Meersalz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung:
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. Dann die Pilze in heißem Öl so lange braten, bis die Flüssigkeit restlos verdampft ist.
Die Zwiebeln und Grünkern dazugeben, kurz anrösten und mit dem Gemüsefond ablöschen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Die frische Petersilie waschen und nicht zu fein wiegen. Die Suppe mit Salz , Pfeffer und Majoran abschmecken und die Petersilie hinzugeben.
Zum Schluß in Suppentassen füllen und die Sprossen darüberstreuen.
TIPP:~ Im Herbst kann man auch frische Waldpilze verwenden.

Nährwerte pro Person:
ca. 160 kcal., 0,5 BE, kein Chol., 7 g Eiweiß, 9 g Fett, 12 g KH, 7 g Ballaststoffe
Signatur von »Gucky51« #hetz Gruß Kalle....
Geht nicht, gibt es nicht.
Alles ist machbar, wenn man nur will !!

8-) #winke3 #winke3

MacRoots Berlin