Celestinenudeln mit Hackfleischsoße
Zutaten:
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1 EL Butterschmalz
1 Ei
1 Frühlingszwiebel
180 ml Gemüsebrühe
300 g Hackfleisch
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Kresse
1 Stange Lauch
1 kleine Tasse Mehl (405)
1 kleine Tasse Milch
1 EL Petersilie
1 EL Rapsöl
180 ml Rotwein
Salz, Pfeffer und Muskat
1 EL Schnittlauch
1 Sellerie
1 Tomate
1 EL Tomatenmark
Zubereitung:
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Vorbereitung:
Schnittlauch und Petersilie säubern, fein schneiden.
Mehl, Milch und das Ei glatt verrühren, mit Salz und Muskat würzen, etwas Petersilie, Schnittlauch unterheben. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Rapsöl Masse dünn einlaufen lassen. Pfannkuchen beidseitig goldgelb ausbacken, abkühlen lassen. Dann einrollen und in dünne Streifen (= Celestine) schneiden.
Karotten, Sellerie schälen, Lauch säubern und alles in kleine Würfel schneiden; Frühlingszwiebel säubern, Röllchen schneiden, Kresse abschneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden.
Zubereitung:
Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Zwiebeln und Fleisch kurz anbraten, Lauch, Sellerie, Karotten, Knoblauch dazugeben und anschwenken, Tomatenmark zugeben, gut unterrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, leicht einköcheln lassen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln angehen lassen, Celestine und Tomatenfilets dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Hackfleischsoße auf flachen Teller anrichten, Celestine zur Mitte anrichten, mit Kressesträußchen garnieren.